近日來,八一鄉財政稅收再傳喜訊。截至今年10月,全鄉財政收入實現11810.5萬元。2019年縣下達該鄉的財政稅收任務為7804萬元,超額完成4006.5萬元,占全年任務的151.3%。

近年來,八一鄉積極應對、全力化解全球經濟放緩壓力,緊緊圍繞財政增收大局,通過微信、宣傳車、懸掛條幅、張貼標語等方式,加強對稅法宣傳,在全鄉營造了依法納稅光榮、偷稅漏稅可恥的良好氛圍。同時,加大招商引資力度和重大重點項目引進、推進和跟進力度,不斷擴充稅源。對落戶企業堅持依法治稅和真心服務、快捷辦理并重,整頓和規范稅收秩序,加強對重點行業、重點企業、重點稅源的監控,做到了應收盡收,確保了稅收穩定增長。

近三年來,該鄉財政收入實現了連年高速增長。年均增長超過1000萬元,今年預計可增長5000萬元。這是全縣房地產收入劃規縣財政收入后該鄉財政收入再次突破億元大關。財政稅收的穩定增長對全鄉民生及社會福祉發展奠定了堅實的基礎。